工控網首頁
>

應用設計

>

吉方工控智能電網應用簡析-配電自動化和管理系統

吉方工控智能電網應用簡析-配電自動化和管理系統

為持續優化業務流程,實現信息集成,提升電站的生產管理能力,吉方工控智能電網項目團隊,提供端、邊硬件以及全生命周期的數字化儀控系統解決方案,打造協同化、精細化、智能化的智能經營管理模式,最終提升電網管理系統的生產效率與市場競爭力。

20150617015719645.jpg

配電網運行自動化功能包括:

(1)數據采集與監控。數據采集與監控又稱為SCADA,是遠動“四遙”(遙測、遙信、遙控、遙調)功能的深化和擴展,使調度員能夠從主站系統計算機界面上,實時監視配電網設備運行狀態,并進行遠程操作和調節。

(2)故障自動隔離及恢復供電。國內外中壓配電網廣泛采用“手拉手”環網供電方式,并利用分段開關將線路分段。

(3)高壓及無功管理。該功能通過高級應用軟件對配電網的無功進行全局優化,自動調整變壓器分接頭檔位,控制無功補償設備的投切,以保證供電電壓合格、線損最小。

(4)負荷管理。該功能監視用戶電力負荷狀態,并利用降壓減載、對用戶可控負荷周期性投切、故障情況下拉閘限電三種控制方式削峰、填谷、錯峰,改變系統負荷曲線的形狀,以提高電力設備利用率,降低供電成本。

相關推薦產品:

GE-901EI-F 系列

6/7/8/9代英特爾? 至強?/酷睿? i7/i5/i3處理器、無風扇、嵌入式系統

圖片1.png

◆工級英特爾? Q170系統芯片,可搭載英特爾?至強?/酷睿? 桌面式處理器(6/7/8/9 Gen)

◆無風扇設計,支持-20℃~60℃工作溫度

2*DDR4 SO-DIMM,最高支持32GB,雙通道支持

◆VGA、HDMI與DP接口,最高支持4K 60Hz分辨率

1*M.2 B-Key 支持 4G/3G, 1*M.2 E-Key 支持 WIFI

◆1*M.2 M-Key存儲接口,支持SATA3.0/NVMe協議

1*2.5寸硬盤抽取盒,內置一個 2.5寸硬盤,支持 SATA3.0◆1*16位GPIO, 1*遠程開關(子板)

◆3*intel高性能千兆網口,最多支持9網口(子板)

◆4*COM(COM2/3 RS-232/422/485), 最多支持8COM(子板)

寬壓供電DC 9-48V, 帶短路,過壓和過流保護

審核編輯(
吳新慧
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

吉方工控光纜監測控制系統

吉方工控工業級大母板GA-H81A26

吉方工控AI智慧社區解決方案簡析

安全、高效——吉方工控推出醫療邊緣計算網關GME-901EI

吉方工控無風扇嵌入式工控機GE-901EI-F 系列