工控網首頁
>

應用設計

>

Vecow超恩科技|OCT實時影像醫學應用部署

Vecow超恩科技|OCT實時影像醫學應用部署

2022/4/29 15:10:59

1.jpg

方案背景

人工智能判讀和醫學成像系統的結合,能協助醫師在短時間內完成更精確的診斷,現階段已開發了許多醫學成像方法,其中光學干涉斷層掃描(OCT)為一種無創成像技術,利用紅外線波長的雷射光來測量患者的視網膜厚度,并獲得視網膜的高分辨率橫截面圖像,優點在于過程中不會使用輻射或X射線,且較不會造成患者感到不適。

OCT與現代磁共振成像(MRI)不同,OCT儀器中使用的分辨率相當高,可達2到5微米,其原理為光線發出后,分成兩道光,一道光打進眼底,第二道光打到參考的鏡面上,然后兩道光再反射回來,形成干涉現象和光譜,儀器收集到訊號即可進行分析。

2.png

 使用OCT可以看到視網膜各個獨特的分層,對青光眼和其他視網膜疾病如老年性黃斑病變(AMD)和糖尿病眼疾的潛在治療等診斷相當有幫助,同時通過創建更完整的眼睛三維模型,醫生可以確定近視等疾病是否為未來病理的癥狀,需立即進行干預,實時治療避免病癥的不可逆和手術。

設計符合需求及安全性

提供醫療解決方案比如OCT設計系統,需要相當程度的醫學知識,然而大多數系統的設計團隊不會有醫生的培訓,所以超恩透過提供大部分基礎硬件和軟件的方式,再由醫療品牌廠家為OCT這種特定應用程序配置平臺。醫療品牌廠家可能會提供部分軟件,包括AI算法,后續亦可能添加一些專門的代碼或進行一些調整。

3.jpg

在設計嵌入式系統時,尤其在醫療應用中安全性無疑要擺放在第一位。作為醫療隱私保護,該OCT平臺是通過內部網絡連接到私有醫療云,且同個內部網絡也用于處理軟件升級,并非連接到互聯網,提高信息管理的安全性與可靠性。

客戶成功案例分享

 一間臺灣的專業醫療設備供應商,其核心業務為醫療器材的設計、開發、制造和服務,在超恩的幫助下設計一套OCT系統,此系統是由一支在醫療技術方面擁有豐富經驗的團隊制造,他們根據準分子激光,一種紫外光,開發先進眼科手術設備所需的技術。

本案例應用于實時醫學圖像計算的高性能平臺,支援AI成像和實時檢查,由于需要應用在手術的關鍵任務、高速(實時)數據傳輸,因此具備擴充彈性,如乙太網供電(PoE)和無線功能。此外,在手術室中使用亦需一定程度的移動性、多點觸控顯示屏和足夠的存儲空間,且應用于醫療中的系統往往會使用多年,因此未來升級系統的能力亦是必要條件之一。

4.jpg

超恩的EVS-2000是唯一基于Core i7處理器的無風扇解決方案,基于高性能工作站級平臺提供最新的GPU卡,并擁有出色的散熱性能。此OCT技術載體平臺為超恩設計團隊為客戶提供的最新科技與技術,確保最終產品經受得住時間考驗。

產品介紹:EVS-2000

1、十核心第十代英特爾?至強?/酷睿? i9/i7/i5/i3處理器(Comet Lake-S),搭載英特爾? W480E芯片組

2、緊湊型NVIDIA? Quadro?/GeForce? MXM顯卡,先進的NVIDIA? CUDA核心,支持超高速AI人工智能演算

3、2個DDR4 2933 SO-DIMM存儲器,最高支援64GB

4、9V至50V寬范圍直流輸入,80V浪涌保護

5、擴充界面:1個PCI/PCIe、1個M.2 Key B、1個M.2 Key E、1個Mini PCIe、SUMIT A, B(可選)

6、儲存支援:2個2.5寸硬盤抽取盒、1個Micro SD卡、1個M.2 Key M、1個 M.2 Key B

5.jpg

產品界面

6.gif

[關于超恩]

超恩(Vecow)是鴻海旗下工業計算機大廠樺漢集團的成員,是邊緣計算的專家。秉持著客戶導向的服務精神,提供從工業計算機產品設計至售后服務的一條龍服務,并在全球無人駕駛(Autonomous car)、機器視覺(Machine Vision)、軌道交通(Rolling Stock)、機器人控制(Robotic Control)和車載應用(Vehicle Computing)等領域,超恩有著領先的市場地位。

7.jpg

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

Vecow超恩科技|超恩推出VCOM系列嵌入式模塊化電腦

Vecow超恩科技|克服自動駕駛汽車3D制圖的挑戰

Vecow超恩科技|超恩推出ECX-3000 工作站等級無風扇嵌入式系統

Vecow超恩科技|自動化無人碼頭方案分享

Vecow超恩科技|超恩推出第12代英特爾工作站等級無風扇嵌入式系統