工控網首頁
>

應用設計

>

如何實現農業遠程智能灌溉?

如何實現農業遠程智能灌溉?

2022/5/5 17:59:03

  大水漫灌這種既浪費水資源、利用率又低的灌溉方式,顯然是不符合現代化農業綠色環保要求的,同時由于管道鋪設難度大、巡查力度強、農田灌溉面積大、人工灌溉管理強度等問題,都在鞭策著研發出更為智能的灌溉方式。

  畦灌、溝灌、噴灌、滴灌、滲灌、微噴灌等灌溉方式,在國內都有一定的應用和使用,各有千秋,與農業遠程智能灌溉系統相對,或多或少有其不足之處。

  農業遠程智能灌溉系統,又叫大田農業灌溉系統,適用于為大農田、溫室大棚、平原地帶的果園茶園等場景?;趌ora、4G等通訊技術,實現對作物種植環境參數的采集、通訊、灌溉等作業。

533.png

  由lora智能網關、無線控制終端、無線采集終端及云平臺組成的農業遠程智能灌溉系統,自帶電池用來維系系統的運行。采用LORA擴頻通訊技術,多信道信號,增強鏈路通訊穩定性,增加穿透性和傳輸能力,最遠距離三公里。

  登錄手機APP、電腦端到云平臺,直觀查看土壤墑情、光照度、大氣壓力等數據,以及構成農業遠程智能灌溉系統的硬件設備的狀態數據。農戶根據種植作物的生長需求及農田墑情,采用遠程、定時。循環等灌溉方式,灌溉科學的水量,節水節人工。

  一套農業遠程智能灌溉系統可遠程控制多個澆灌點,一個灌溉點可最多包括32個澆灌控制點,也就是脈沖閥、球閥、蝶閥等無線控制終端??刂平K端與網關的通訊距離可達到3公里,可集中灌溉上百畝農田。

  無線農業灌溉系統提高資源利用率,緩解水資源日趨緊張的現象,同時可增加農作物產量,降低農產品成本,提質增效,是發展智慧農業、數字化轉型的必經之路,同時也是實現精細農業的基礎。

  

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

大田農業集中灌溉系統

十一項供水泵房監控系統功能

供水泵房監控系統的四大控制方式

泵房監控系統特點

設計供水泵房監控系統的六大原則