工控網首頁
>

應用設計

>

醫藥行業 | 安川伺服應用于泡罩包裝加熱成型機

醫藥行業 | 安川伺服應用于泡罩包裝加熱成型機

在生活中,家庭小藥箱是必不可少的。我們會用以存放常用的藥物與基本的醫療物品,以便不時之需。而有些藥片與膠囊怕受潮見光,所以會被密封在鋁箔塑料板里。那么大家是否想過,藥品的包裝是如何制作的呢?藥片或膠囊是如何精確塑封在每一個孔位的呢?

image.png

各類藥片與膠囊

說到此,就不得不提到泡罩包裝。泡罩包裝最初主要用于藥品包裝,它是將產品封合在透明塑料薄片形成的泡罩與底板(用紙板、塑料薄膜或薄片,鋁箔或他們的復合材料制成)之間的一種包裝方法。

除了藥品片劑、膠囊栓劑等醫藥產品的包裝外,泡罩包裝還廣泛應用于食品、化妝品、玩具、禮品、工具和機電零配件的銷售包裝。

1.gif

   全自動棍板泡罩機的運行動圖

安川伺服Σ-7系列產品

大家欣賞完這臺全自動棍板泡罩機的運行動圖后,是否發現了我們安川伺服產品的身影呢?不錯,安川的伺服可被運用在多種行業中,如3C行業、半導體行業、激光行業等等,它也可以被用在泡罩包裝上。

在業界的普遍觀點中,傳統的機械連接式泡罩機存在可包裝產品單一、速度慢、設計安裝費時和不夠靈活等缺陷,而全伺服自動泡罩機則能夠很好地解決以上問題??蛻粼谠O計之初對精度等有更高的要求,故我們推薦MP3300與Σ-7。通過高性能的運動控制器、高分辨率的伺服電機與專業的運控網絡去滿足客戶的需求。

image.png

整機方案

根據客戶敲定的選型方案后,我們需要提供產品與服務,也就是伺服與技術去實現全自動棍板泡罩機的主要工藝。在此過程中,也體現了使用安川伺服Σ-7系列產品后,設備的安全性、高效率、便利性和自動化的特點。

采用安川Σ-7系列伺服后設備特性

image.png

安川伺服Σ-7系列產品的使用

在這臺全伺服自動泡罩機上,主要工位全都使用伺服控制。供料系統可以實現多種方式的上料。視覺系統則通過識別有無藥品和顏色來判斷產品是NG還是OK的情況,讓藥品像“一個蘿卜一個坑”一般既準確又精確地被塑封在孔位中。貼合和取料部分則通過凸輪控制實現完全同步動作。

image.png

主要工藝

由此可見,采用全伺服系統方案可以在有效減少調試時間和提升速度、精度的同時,還可以減少因機械設計、加工到安裝所需的時間,大幅提升了給最終客戶(藥廠)的交貨周期。

31.png

全自動棍板泡罩機

本全自動棍板泡罩機醫藥包裝成熟方案,能夠同時兼顧性能、穩定性和性價比。除此之外,本設備可同時兼容鋁/塑、鋁/塑/鋁,具有安全性、簡便性,且適用于不同容器形狀與尺寸,滿足了客戶需求。

32.png

設備主要指標

以上是關于醫療行業的泡罩包裝加熱成型機的案例介紹。除此之外,安川還能為包裝行業提供許多成熟方案,如果感興趣可以來電咨詢我們。當然,安川也會根據客戶的需求提供定制方案與服務,敬請期待!

33.jpg

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

安川 MP2000系列運動模塊SVC-01用戶手冊

安川 MP3000 EtherNetIP通信功能用戶手冊

安川 (MotoPlus)急停和報警時輸出信號置OFF插件手順

安川 (MotoPlus)視覺標準化插件手順

安川 Σ-7用戶手冊外圍周邊器件選型編