工控網首頁
>

應用設計

>

智能垃圾分類無線解決方案

智能垃圾分類無線解決方案

2022/5/7 15:33:27

  一、行業背景

  近年來,隨著我國經濟快速發展,城鎮化進程不斷推進,國家越來越重視環境衛生對市容的影響,目前,垃圾分類工作已經在全國試點推行,在一些城市已經全面開展。如火如荼的垃圾分類推行也迎來法律護航,第十三屆全國人大常委會第十一次會議審議的《固體廢物污染環境防治法(修訂草案)》中,提出推行生活垃圾分類制度,這是生活垃圾分類首次被納入國家立法當中。

1.jpg

  按照部署,到2025年垃圾分類要實現階段性目標,我國環衛市場的服務需求日益旺盛,環衛服務依然是一個快速成長的新興市場。未來隨著人口增長、城鎮化率提升及交通基礎設施擴建,智能垃圾分類市場的爆發有了一個很好的契機。

  使用工業無線路由器ORB301為智能垃圾分類無線解決方案提供穩定暢通的4G/5G通信網絡。

  二、方案介紹

  基于工業無線路由器ORB301推出一套物聯網+智能垃圾分類回收系統,通過智能垃圾袋發放機+智能垃圾分類箱+云服務平臺+手機APP平臺等組成全方位數據采集系統,實現垃圾投放的有源可溯,使垃圾做到減量化、資源化、無害化,讓垃圾分類高效執行。通過垃圾分類圖像識別技術,判斷垃圾種類,精準應對投放去向,實現對垃圾的智能分類,最大限度地實現垃圾資源利用,減少人工成本,減少垃圾處置量。一個垃圾分類管理平臺可以管理上千或上萬現場設備。

垃圾分類-01.png

  ●巡檢督查管理:提供垃圾分類監管人員對小區巡檢人員的監督、管理、安置功能。同時為巡檢人員提供定移動應用,巡檢人員可通過對應的二維碼完成巡檢工作,并對每項垃圾的投放情況進行打分評價。

  ●垃圾歸集管理:收集數據管理針對垃圾八大分類實現垃圾歸集數據的統計、整合,能夠根據要求自動生成各種模式的垃圾歸集數據報表,并進行垃圾歸集分析?;趯鴼w集的統計分析,系統能夠實時對歸集模式參數收運信息進行預警。

  ●AI識別垃圾分類:智慧垃圾分類小程序特有的AI識別功能,只需要點開功能就能用攝像頭識別垃圾是屬于什么分類的,方便進行垃圾投扔

  ●實時性高,提供更人性化的管理控制:傳統方式如客戶需要定期巡邏垃圾桶各種情況,基于聯網方式可以實時顯示現場垃圾桶情況,出現異常會實時告警。通知運維人員現場排查問題。

3.jpg

  三、方案優勢

  ●工業級無線路由器ORB301具備簡而便捷的4G/5G蜂窩網絡接入能力,便捷的接入運營商網絡,提供高速網絡服務。

  ●提供“永久在線”的優質網絡服務,幫助監管部門對垃圾傾倒情況進行全天24小時實時監控,并可實現鏈路故障轉移,減少網絡故障風險,降低后期運維成本。

  ●集中式的云管理模式,實現網絡管理的便捷化、標準化、規?;?。上百萬站點實現跨區域統一接入管理,隨時隨地的掌控,使管理更輕松、更高效、更經濟。

  ●垃圾報警設備定期進行對垃圾桶內垃圾容量進行采集,當垃圾容量高于設定值時候,主動上報平臺,并通知相關人員對垃圾進行處理,做到快速及時。

  ●溫度報警設備定期進行對垃圾桶溫度進行采集,當采集容量高于設定值時候,主動上報平臺,并通知相關人員對垃圾進行處理,做到防火目的。

  ●分類管理對各類垃圾有效進行分類,自動分類可盡可能回收利用垃圾,又可有效降低垃圾處理成本。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

市政供熱遠程監控系統解決方案

城市供熱供暖設備聯網解決方案

天然氣井站遠程監控系統方案

高爾夫球場草坪自動化灌溉聯網方案

換熱站智能聯網應用解決方案