工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

更小、更靈活、更安全 | 仙工智能潛伏式頂升機器人案例集

更小、更靈活、更安全 | 仙工智能潛伏式頂升機器人案例集

圖片1.png

當工廠車間要求更小、更靈活、更安全的 AMR 時,你會選擇哪款 AMR 滿足需求?

仙工智能 AMB-J 系列潛伏式頂升機器人作為滿足以上需求的不二之選,已在多行業得到了廣泛應用,本期案例集帶大家詳細了解!仙工智能

仙工智能助力上海石化

鑄造 2022 冬奧會火炬 

回看 2022 北京冬奧會火炬生產車間,環境十分復雜,又急需移動機器人在龐雜的一體成型機與暫存車間完成產線流轉,實現與大型生產設備的對接、火炬貨架的轉運?,F場對移動機器人要求具備避障、繞障、自主識別、料腿識別的功能,且能夠全面判斷生產環境的復雜性,穩定且平緩地搬運裝載著火炬的貨架。

仙工智能 AMB-300J 頂升搬運機器人采用激光 SLAM 導航,定位精度 ±5mm,超快速掃描場景地圖,可以自主完成姿態調整,靈活對接大型機器人,充分滿足火炬生產車間的需求,打通火炬量產的“最后一米”。

精準識別,快速應對環境變化

調度及時高效

1.jpg

仙工智能助力大金空調

實現數智化物流升級

大金空調(上海)是日本大金工業株式會社在中國建立的一家專業制造各類空調機的大型合資企業。大金空調在面臨現場環境復雜及物料重量大的現狀,急需找到替換人力,提升搬運效能,完成物料的搬運工作,確保供貨及時的解決方案。

仙工智能為大金空調提供了以 AMB-300J 頂升搬運機器人代替了傳統人工搬運,高動態環境定位導航,靈活應對復雜的人機協作模式。實現智能化轉運,確保 99.99% 及時供貨,大幅提升搬運效率,為車間安全保駕護航。

供貨及時性 99%

精準識別,快速應對環境變化

2.jpg

仙工智能攜手施耐德

助力燈塔工廠再升級

無錫普洛菲斯電子有限公司,是世界 500 強企業法國施耐德電氣旗下核心工廠之一,又是全球 90 座"燈塔工廠"之一,由于生產車間面積龐大、生產零部件分布零散,各產線的協作以人力及磁條車的形式進行搬運。這一歷史遺留的難題等待解決,直到仙工智能針對性地給出一站式智慧物流解決方案,以龐大的產品矩陣分多周期完成整廠的全面升級。一期方案 AMB-300J 潛伏頂升搬運機器人,搭配 RDS 統一資源調度系統等解決了燈塔工廠兩邊倒的工作制再加上難搬運的物料,讓企業面臨人工成本高、搬運效率低的課題。

保證原有生產效率基礎上快速落地

精準導航

 

3.png

潛伏頂升式無人搬運底盤 AMB-J 系列

AMB-J(Auto Mobile Base-Jack),頂升車是采用激光 SLAM 的潛伏頂升式搬運機器人系列,負載涵蓋 150kg、300kg、600kg。產品可識別各式各樣的貨架并鉆入頂起貨架。相比于 AMB 系列,AMB-J 系列尺寸更小,集成頂升機構后的底盤高度更低,并啟用了仙工智能全新的工業設計。更多系列案例敬請期待。

4.png

圖片2.png

 關于仙工智能

上海仙工智能科技有限公司由 RoboCup 世界冠軍團隊創立,是一家以智能控制及數字化為核心的工業物流解決方案提供商。公司總部位于上海,全國設有 7 個辦事處、2 個生產基地,業務遍及全球 20 多個國家和地區。

仙工智能掌握世界領先的技術與理念,打造智能、高效、可靠、易用的端到端工業物流解決方案,方案涵蓋移動機器人控制器、移動機器人及相關數字化系統軟件,幫助客戶降本增效,實現智能化與數字化升級。

圖片3.png

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

半導體專題 | 仙工智能晶圓搬運機器人在半導體行業中的應用

技術干貨丨仙工智能是如何做到快速有效地搭建安全AMR系統?

仙工智能漫說丨移動機器人能在醫療領域做什么?

仙工智能助力大金空調數智化物流升級

仙工智能 漫說丨移動機器人的前世今生