工控網首頁
>

新聞中心

>

新品速遞

>

maxon與初創公司Flybotix合作研發超高效的無人機推進器

maxon與初創公司Flybotix合作研發超高效的無人機推進器

驅動器專業公司maxon與無人機初創公司Flybotix強強聯手,為新型的檢測無人機研發性能卓越的BLDC電機。憑借通過這一項目以及其他眾多項目所積累的專業知識和經驗,maxon正在進軍越來越注重元件可靠性和品質的新興無人機市場。  

以兩個螺旋槳取代四個螺旋槳。受到這一概念的啟發,初創公司Flybotix研發出ASIO檢測無人機:一款即將風靡市場的創新型無人機。這種適合工業設施環境的室內無人機以獲得專利的推進系統為核心,推進系統則是由maxon無刷DC電機提供驅動力。為此,maxon與Flybotix通過密切合作,研發出重量和性能優化并專門針對無人機應用的具體要求進行了調整的電機。這樣,ASIO不僅能更長時間執行任務,而且可以到達位置偏遠的區域并能降低成本?!皼]有maxon的卓越貢獻,我們的無人機也無法達到世界一流的性能水平,”Flybotix公司首席執行官Samir Bouabdallah說,“因此,我們非常高興能與maxon建立合作伙伴關系,并會進一步加深和鞏固雙方的合作,以推進無人機的產業化?!?/p>

Flybotix是一家總部設于瑞士洛桑理工學院 (EPFL) 科技創新園內的瑞士初創公司,maxon在這里也設立有一間實驗室。首席執行官兼創始人Samir Bouabdallah曾參加過洛桑理工學院 (EPFL) 以及蘇黎世聯邦理工學院 (ETH) 的無人機技術項目,在此方面有長達15年的豐富經驗。他帶領團隊研發的系統是一套通過算法進行控制、具有雙自由度的推進和轉向機構?!斑@套系統使無人機具備直升機一樣的空氣動力學性能以及四軸飛行器一樣的機械穩定性?!盇SIO的四周包覆有一個防撞的泡沫環,因此可安全進入狹窄空間內進行檢查。無人機配備有機載攝像頭,遙控器上也采用高品質顯示屏,有助于無人機操作員控制無人機在儲油罐、地下礦場或發電站等危險區域內安全飛行。

對于無人機,最重要的不僅是電機

無人機 (UAV) 市場雖然是一個新興市場,但卻非?;钴S——許多像Flybotix一樣的初創企業紛紛參與其中,并且還在持續不斷地擴展到檢測、農業、安全及運輸等領域的應用中。在積累了初步的行業經驗并不可避免地經歷過一些挫折之后,市場上對于無人機及其組件的要求也在不斷提高。 

maxon可以提供無人機所需的高品質推進器,并擁有豐富的專業知識和經驗,能針對無人機行業的具體要求研發出專用的無人機電機。在2019年的一個特殊項目中,maxon就已制造出首款推進器及適配的ESC控制器 (Electronic Speed Controller)。畢竟,在無人機市場中,最重要的并不僅僅是電機。更為重要的是確保BLDC電機、電機控制器及適配的螺旋槳之間能夠完美協作。因為這有這樣,才能保證充分利用推進力并最大程度地發揮能源效率。也正因如此,maxon工程師從一開始就希望盡可能向Samir Bouabdallah這樣的專家學習并極力促進知識交流。隨著經驗的不斷積累,maxon現在已準備好在迅猛增長的無人機市場中為客戶提供量身定制的推進系統。   

順便說一句,目前最著名的無人機要數計劃于2021年在火星上首飛的“機智號”(Ingenuity)無人機,這臺無人機中就使用六臺maxon DC電機。

欲了解更多信息,請聯系maxon媒體部門:

media@maxongroup.com +41 41 662 43 81

Flybotix.png

Flybotix的檢測無人機ASIO。

?

 maxon-BLDC-motor.jpg

客戶定制maxon BLDC電機。

瑞士高品質驅動裝置專家 

maxon致力于研發并生產有刷和無刷DC電機。產品還包括齒輪箱、編碼器、控制器和完整的機電系統。maxon驅動器被廣泛應用于各種高要求的應用場合:例如美國國家航空航天局的火星探測車、外科手持設備、仿真機器人和精密的工業設備中。為了在這個高要求的市場中保持領先地位,公司將銷售收入的大部分都投入到產品研發中。maxon在全球共九個生產基地,約有3000名員工,在30多個國家都設有銷售公司。

Flybotix:

Flybotix Inc.公司是一家位于瑞士洛桑的初創公司。這家公司目前正在研發適合工業設施環境的ASIO檢測無人機,并計劃于2020年底投放市場。Flybotix的愿景是實現無人機自主導航、檢測周圍環境以及互動。這個10人團隊是瑞士排名最前的100家初創公司之一。Flybotix獲得了以下機構的大力支持:Venturekick、瑞士ESABIC、Innosuisse、沃州地方政府和Platinn網絡。公司的聯合創始人兼首席執行官Samir Bouabdallah博士是一位知名的無人機專家,在相關領域內擁有15年的豐富經驗。Flybotix的主要合作伙伴包括:maxon、Solvay、SGS、HEIG-VD和聯邦理工學院。

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

maxon新版產品目錄的亮點

maxon推動機器人技術驅動系統的動態發展

火星直升機創造歷史——maxon精密電機同行

瑞士的精密電機運送寶貴的火星土壤樣本

醫療機器人的全新微型驅動器以及多軸系統