工控網首頁
>

新聞中心

>

新品速遞

>

maxon推動機器人技術驅動系統的動態發展

maxon推動機器人技術驅動系統的動態發展

驅動系統專業公司maxon推出一款全新的無框型設計BLDC電機及配套的編碼器,這款電機尤其在動態應用中獨具優勢。同時,maxon還將為您呈現可用于多種機器人技術應用的全新ECX盤式電機系列。常常為狹小空間而煩惱的結構工程師們可憑借這些新型電機設計制造出多種令人滿意的解決方案。  

只有創新的電機設計理念,才能滿足市場上對于動態性能、緊湊性和功率密度不斷增長的需求。驅動系統專業公司maxon的EC frameless DT電機,就是這樣一種具有獨特優勢的解決辦法。DT50型號是專為動態運動而研發的新產品系列中的先驅產品。這款無刷電機采用無框型設計,因此設計工程師們可以非常輕松地將它整合進各種不同的應用。對于那些需要轉速瞬間改變的應用,比如協作機器人或者外骨骼,這款電機的優勢尤為明顯。完成安裝后,EC frameless DT50電機在4000轉/分鐘的額定轉速下,可以輕松實現超過500 mNm的額定轉矩。更令人驚訝的是,該電機的定子外徑只有50 mm。同時,它采用的新型繞組技術,可以實現極短的電機長度以及28 mm的大空心軸。 

EC frameless DT50電機還配備TSX-MAG編碼器。這是一款新型通軸編碼器,并且不直接安裝在電機軸(離軸)上。這樣,在設計時就能實現較高的設計自由度。編碼器可以生成霍爾信號以及增量信號,以使電機進行磁場定向換向。不久后,我們還會陸續推出TSX-MAG的其他型號以及其他驅動裝置組合。

 

高扭矩外轉子電機

除了上述產品外,maxon還將推出BLDC電機領域的另一項創新:ECX flat產品系列。這些外轉子電機均可在線配置,并通過特殊的繞組技術以及分段磁體結構實現最佳的性能優化。轉矩與重量和體積的比例是獨特的,非常適合無人機(UAV,unmanned aerial vehicle)和機器人技術應用。這款鐵芯電機可提供22?mm、32?mm和42?mm三種直徑尺寸,每種直徑尺寸又各有一個短款和長款版本,其中短款只提供14 mm、16 mm和21 mm三種長度。綜合上述所有優勢,BLDC電機不啻為需要高轉矩的緊湊型驅動解決方案的完美選擇。另外,所有款型都可以提供集成編碼器或集成速度控制器的完整驅動系統。

歡迎前來德國紐倫堡參加2021年11月23日至25日舉行的工業自動化展會,親自體驗maxon的各種全新產品:1號展廳,224號展臺

欲了解更多信息,請聯系maxon媒體部門:

media@maxongroup.com 

+41 41 662 43 81

EC-frameless_DT50M_web.png

EC frameless DT50。

ECX32_flat_Standardvariante_web.png

全新的無刷DC電機ECX 22/32/42 flat

?maxon

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

maxon新版產品目錄的亮點

火星直升機創造歷史——maxon精密電機同行

瑞士的精密電機運送寶貴的火星土壤樣本

maxon與初創公司Flybotix合作研發超高效的無人機推進器

醫療機器人的全新微型驅動器以及多軸系統