工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

成果突破!英特爾、研華科技與廣和通聯合發布《uCPE集成DPDK與XDP 5G網絡優化白皮書》

成果突破!英特爾、研華科技與廣和通聯合發布《uCPE集成DPDK與XDP 5G網絡優化白皮書》

2022/5/7 15:51:19

近日,英特爾、研華科技聯合廣和通權威發布《uCPE集成DPDK與XDP推動5G網絡優化白皮書》(以下簡稱“白皮書”)。白皮書依托英特爾在處理器領域的深厚積累與研華科技在5G SD-WAN邊緣網絡的持續創新,及廣和通5G模組強性能產品實力加持,旨在推進uCPE硬件平臺、5G模組、DPDK(數據平面開發套件)與XDP(快速數據路徑)開發技術之間的融合,開辟DPDK與5G網絡優化的快速道路,推動SD-WAN快速部署。

image.png

研華科技uCPE搭載廣和通高性能5G模組可使SD-WAN按需為企業實現高速、安全、可靠的云端業務接入,在邊緣與云端之間建立數據傳輸路徑,并可在未部署有線網絡的情況下便捷地通過5G網絡實現零配置組網,部署周期從數周縮短至幾小時,節省40%以上的廣域網運營成本,同步提升30-40%的無線通信速率,大大發揮5G低時延及5G多切片能力。以遠程監控及金融機構系統為例,總部和分支通過uCPE硬件設備能快速與總部IDC和云端建立安全可靠加密鏈路,幫助總部遠程執行對分支的運營與管理。

image.png

白皮書指出,全方位發揮uCPE的5G通信功能,需要解決一系列的技術問題,包括DPDK仍依賴基于Linux內核的“低速路徑”與XDP開發等技術難題?;贗ntel 主控 CPU的SD-WAN可協助探索邊緣計算應用發展,如遠程監控、金融服務、智慧零售、工業制造等垂直領域。為突破DPDK、XDP與5G網絡開發問題,英特爾、研華科技與廣和通聯合構建uCPE集成DPDK與XDP的 5G網絡優化解決方案。

image.png

5G網絡覆蓋范圍迅速擴大,為邊緣計算和物聯網帶來更多高速體驗。5G網絡簡單地轉換為以太網網絡并不能為邊緣計算釋放5G的力量。本次白皮書提出的解決方案核心是利用新的軟件技術從硬件平臺層面優化英特爾處理器和5G調制解調器之間的數據包傳輸路徑。這種經過驗證的方法可以消除5G運營商網絡、邊緣應用和DPDK生態系統之間的性能障礙。內置5G模組的uCPE可以為終端客戶和生態系統開發者帶來差異化的5G價值新體驗,大大促進新的邊緣應用創新。

研華企業網絡通訊平臺事業部資深總監陳彥君Sandy Chen表示:

“研華科技對于uCPE邊緣運算及合作伙伴生態圈,持續深耕并進行全產品線的長期規劃,這次再次與Intel合作uCPE平臺,研華科技陸續布建低中高級等各產品線,并適配多家SD-WAN軟件方案,以供快速上手選用。邁向5G我們選擇了廣和通5G模塊進行合作,讓無線方案更加完整。透過完善的生態圈創建,研華科技提供更完善可靠的方案,助力讓uCPE發展更為成熟快速!”

廣和通IoT MBB產品管理部總經理陶曦表示:

“我們從2020年開始,前瞻性的布局5G SD-WAN行業應用研究,并與英特爾、研華科技通過長達兩年的堅持研究,成功研發了基于DPDK和XDP在5G SD-WAN上的加速方案。三方對整體軟硬件一致性整合和易用性優化進行了大量工作,從而推出了具備靈活彈性、可擴展、穩定的5G網絡優化方案。我們相信白皮書能給更多使用了基于Intel 主控 CPU的SD-WAN和邊緣計算應用領域帶來新鮮體驗?!?/p>

關于研華

研華物聯云事業群致力于為服務供應商和企業提供可擴展平臺,實現網絡任意位置的任務和業務關鍵型應用的可靠執行,將云擴展至IoT邊緣。我們推出的創新5G邊緣服務器和通用邊緣設備推動了云原生操作的無縫轉型,并提供軟件生態系統和供應鏈支持,為加速數字化轉型助一臂之力。從SD-WAN和SASE到Private 5G、Open Ran和邊緣云,研華物聯云事業群打造的產品與服務共創模式,將成為新型AIoT經濟的重要支撐,如需更多信息,請登錄我們的網站:www.advantech.com.cn/nc

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

研華多款基于瑞芯微的板卡與統信軟件完成產品互認證

研華發布兼容NVIDIA Jetson的AI邊緣智能系統EPC-R7200

高性能運算 緊湊設計 靈活擴展—研華多功能嵌入式工控機ARK-3532

研華無線電子紙EPD-660/662新品發布,實現智慧醫療數字化顯示

研華成功入選工信部2021年工業互聯網APP優秀解決方案