工控網首頁
>

新聞中心

>

新品速遞

>

更精確的中遠距離檢測,交給功能豐富的宜科OSM58激光測距傳感器

更精確的中遠距離檢測,交給功能豐富的宜科OSM58激光測距傳感器

image.png

宜科推出的OSM58激光測距傳感器是基于TOF時間飛行法進行距離測量,并可提供10m以及20m檢測距離的測距方案。

OSM58-KL10采用漫返檢測模式,可達10m檢測距離,面對不同顏色的被測物,顏色衰減小。以其高性能和出色的性價比,在物流、汽車、裝備制造等行業廣泛應用。

OSM58-RPL20系列測距傳感器,配合反光貼或反光鏡,可以使監控距離加長到20m,實現更遠距離的位置監控。對于遠距離+位移穩定的應用提供解決方案,例如立體車庫的汽車入庫位置檢測等。

設計出色,功能豐富

? 10m/20m激光測距,測量類產品;

?  全金屬外殼、LED顯示屏+LED指示燈,在線可讀取距離值;

?  示教按鈕在線設定,通過4個按鍵對產品編程;

?  檢測距離范圍0.1~20m,覆蓋范圍寬;

? 1mm分辨率,5mm重復精度;

?  2路獨立push-pull推挽+模擬量電流/電壓可調;

?  可以提供IO-Link,RS485等數字量接口輸出。廣泛適用多種應用場景,大顯身手

廣泛適用多種應用場景,精準檢測 

天車防撞,檢測精準無誤

 image.png

在天車防撞系統中使用OSM58作為防撞傳感器,給客戶帶來諸多益處。

傳統的方案中,使用鏡反產品,在天車震動時,光線偏出反光鏡造成的信號丟失,容易發生事故。應用OSM58漫反激光測距傳感器,光斑可以直接對準另一個天車車體或墻面,長達10m的檢測距離,檢測精準無誤,可以有效防止事故發生。并可以通過示教按鈕在線設定, LED顯示屏可直接讀出設定數值和在線監測數值,設定完成后裝機即可,十分便捷。

傳統方案中控制僅采取單點控制或模擬量控制,OSM58帶有2路獨立輸出,可以分別設置為報警點和剎車點,再采用模擬量信號作為全程監控,這種多通道的設置方式又給生產安全帶來了一道防火墻。并且,相比其他廠家中、遠距離鏡反產品,價格更具優勢。

顏色衰減小,輕松應對復雜顏色檢測

 image.png

在汽車制造行業的總裝線檢測中,由于車身漆色不同,普通光電應用會造成不同程度衰減,導致經常誤報。OSM58檢測距離遠,對顏色衰減不明顯的特點在此類型的工況使用再合適不過。并且通過設置鎖定檢測范圍,也避免了車身后其他設備或人員被檢測到從而導致誤觸發的風險。

表現非凡,滿足不同行業應用

 image.png

OSM58激光測距傳感器在市場上應用廣泛,在物流、包裝、印刷、造紙、食品飲料、糧食機械、裝備制造、冶金等行業均能發揮極佳的優勢。

宜科OSM58激光測距傳感器是諸多工業控制中不可或缺的產品,在控制中起到運動軌跡全程監控的作用。其功能豐富,測量精準,當之無愧成為眾多行業中、遠距離檢測的不二之選。

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

穿梭車如何高效、可靠運行,宜科傳感器給您最優解

宜科OS10S系列光電傳感器,為鋰電PACK線升級提速!

數智化物聯網能源管理,讓空調時刻保持最佳節能狀態

宜科 Spider67plus_Pro

AGV如何做到高效精準運輸?讓我們一起來揭曉!