工控網首頁
>

新聞中心

>

新品速遞

>

穿梭車如何高效、可靠運行,宜科傳感器給您最優解

穿梭車如何高效、可靠運行,宜科傳感器給您最優解

四向智能穿梭車是一款既能實現縱向行走也可橫向行走的智能搬運設備,集原地換軌、自動搬運、智能監控和交通動態管理等功能于一體。其靈活性、柔性度高,適用于高密集貨架,可實現任意穿梭,靈活調整。 

image.png

智能四向穿梭車系統的核心在于硬件的可靠性、通訊與定位技術、調度系統等。在硬件的可靠性方面,每輛穿梭車車身需要配置多個傳感器,用于防撞,托盤檢測,行走輪角度監測等,確保實時掌握車體運行情況。

防撞應用:

 image.png

應用宜科OS10S系列TOF原理漫反射傳感器,最遠檢測距離可達4m,滿足所有穿梭車的防撞需求。產品有開關量、數字量RS485和UART輸出類型,節省了上位機系統的接口。產品尺寸僅為33*20*12mm,通用的25.4mm安裝孔距,距離設置為一鍵示教設置,安裝調試更加便捷。

 image.png

托盤檢測:

選用OS10S背景抑制漫反射產品,檢測距離350mm,具有背景抑制功能,適應各種被測物的檢測,亮暗通輸出狀態通過旋鈕設置,產品尺寸小,適合安裝在穿梭車內檢測托盤有無。 

image.png

行走輪角度實時監測:

 image.png

通過檢測行駛輪驅動軸變化,實時監控行駛輪的準確方向。四向穿梭車每臺設備使用4個OSM41激光位移傳感器,實時監控穿梭車行駛狀態。

image.png

OSM41激光位移傳感器,金屬外殼,LED顯示和按鍵設置,655nm激光光源50mm-400mm中心點的位移型測距;最小分辨率為0.01mm,產品具有推挽開關量,模擬量,數字量RS485多種類型輸出方式,適應多種檢測場景。

宜科持續創新,不斷豐富自動化產品矩陣的同時,進一步深化場景應用,推動自動化產品與物流行業的“深度融合”,加速物流行業智造升級!

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

宜科OS10S系列光電傳感器,為鋰電PACK線升級提速!

數智化物聯網能源管理,讓空調時刻保持最佳節能狀態

更精確的中遠距離檢測,交給功能豐富的宜科OSM58激光測距傳感器

宜科 Spider67plus_Pro

AGV如何做到高效精準運輸?讓我們一起來揭曉!